リュウジ式至高のレシピ
​人生でいちばん美味しい!基本のレシピ100​​

・2020年「料理レシピ本大賞 in Japan」大賞受賞
・著書100万部
・YouTubeチャンネル登録者数240万人
・Twitterフォロワー190万人
・Instagramフォロワー120万人 ​​

制作期間 2年超え​

リュウジ@料理のおにいさん、料理研究家人生の集大成「至高のレシピ」がついに書籍化!
邪道にして、至高。
プロや専門家から見たら「ありえない」作り方。
なのに、食べたら「これ世界でいちばんウマいわ」ってなるレシピを形にしました。

プロや専門家から見たら「ありえない」作り方。
なのに、食べたら「これ世界でいちばんウマいわ」ってなるレシピ。
1.いつもの定番料理が見たことのないアイデアで、人生最高の味にキマる!
2.しかも、ウマさへの最短距離を突破する。
3.つまりこの本は、台所に立つすべての人の最強の味方なんです。

​著者:リュウジ[リュウジ]​
料理研究家。
TV・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、
大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、
自治体での講演も多数手がける。著書は累計100万部を突破。
「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、
Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が話題を集め、
SNS総フォロワー数は約590万人。
料理動画を公開しているYouTubeチャンネル登録者数230万人を超える。

​​​CMブログ
​​
​​​グレート・モノノケ公式HP​​
​​​​​​​​​​​​